3. Письмо к правнуку. О России

Александр Ченин
Цикл стихов: - "Обращение к правнуку"
         Продолжение.
**************************************

Год на Земле две тысячи пятнадцать,
С начала Декабря, - всё тихо и тепло.
Дожди, туманы, без мороза, - слякоть.
Природа шутит, только не смешно.

Собрались главы государств, в Париже.
Вопрос о климате решили обсуждать.
Я так скажу; - ведём себя бесстыже
Природа нас решила наказать.

Игил (даиш); - заразу на Планете
Нарочно развели, чтоб хаос создавать.
И врут нахально СМИ и в Интернете,
Пытаясь эту гадость оправдать.

Им нефть нужна и власть над миром тоже.
Народы стравливают, учат убивать.
Россия, - кость, застрявшая им в горле,
Пытаются со злостью наказать.

Террор, война, бомбит гнездо Россия
И, словно в спину нож, - сбивают самолёт.
Спокойно исполняет долг великая Мессия
И Правду, Мудрость в мир свою несёт.            

Достойно Президент нас в мире представляет.
В ООН, на Форумах, он твёрдо говорит, -
Что Мир, Добро  Россия предлагает,
Но тот, кто сунется, тот крепко будет бит.

Донбасс и Крым, пока что, - напряжение.
Что будет в Сирии, чем кончится конфликт.
В Европу хлынуло людское наводнение
И страх у всех; - вдруг рядом террорист…

Как там у вас? Что будет в сорок первом?
Мелькнула мысль: - «А вдруг увижу сам!»
Сейчас у всех натянутые нервы, -
О мире просим мы, взывая к Небесам.

Да и в России тоже; - непорядок.
Зарплаты низкие, а цены все растут.
У олигархов бешеный достаток,
Под покровительством Правительства живут.

Несправедливость, жадность возрастает,
Религии со всех сторон зовут; -
Послушным рай надёжный обещают, -
Попы, однако, сытно здесь живут.

     Продолжение следует.