Предвзято строго зрением ловлю

Виктория Королькова
Предвзято строго зрением ловлю,
как жадно рыщет вьюга у порога -
порога моего - и дальше по селу
"все-белизны сплошная поволока".

Помилосердствуй, не чини вреда,
не рви, что наверху и под ногами.
Попроще будь, поласковей, тогда
желанна и любима станешь нами.

Как день взглянул! Как ревностный супруг,
нахмурив брови, потирая руки.
Но ход часов уж возвестил итог
обещанной прогнозом нам разлуки.

Забыла посмотреть, а что Луна,
Где странствует в своём обличье рыжем?
За облаками спряталась она,
взглянула лишь надменно, снова скрылась.

Простите все - пространство и зима,
не вам перечить замыслам природы,
лишь исполнять. Я становлюсь нема,
как рыбы, как трава, как кашалоты.

                04.12.15.