Время ушло

Владимир Черновский
(монолог бывшего чемпиона)

Я  готов  сквозь  землю  провалиться,
Только  бы  не  видеть  этих  слёз!
Как  и  чем  могу  я  поделиться?
Этот  год  медаль  нам  не  принёс.
Я  старался, но  не  получилось,
Не  пошел  прыжок  через  барьер –
Что – то  непонятное  случилось.
Но, зато,  в  порядке  экстерьер!
Каждый  быть  мечтает  чемпионом,
Лестно  всем  медали  получать.
Никто  не  застрахован  от  «проколов»,
И  не  надо  на  меня  серчать.
Слёзы  здесь, уж  точно, не  помощник,
Всех  медалей  не  завоевать.
Тем, кто  без  амбиций  и  попроще,
В  жизни  легче, если  хочешь  знать.
Мы  успокоимся, нам  это  не  впервой,
Пока  ж  из  глаз  потоком  слёзы  льются.
Она  поплачет,  и  пойдём  домой.
А  у  меня  на  сердце  шрамы  остаются.
Пора  уж  быть  и  чуточку  мудрей.
Должный  вид  иметь – ещё  куда  ни  шло,
Но  состязаться  с  молодыми  всё  трудней.
Моё  время, кажется, уже  ушло.