Прости меня, мир

Титкин Евгений
Прости меня, мир, что я душу собой исколечил,
Страдая себе же во вред.
Не думал и делал и счастия не обеспечил,
Явившись причиною бед -

Тех вечных поступков, что снова и снова приводят
Тропинкой извилистой в ад.
Ведь зло сокрывается в первопричинной природе,
Я снова затеял свой лад...

Меня не найдут, хотя, в общем-то, даже не ищут
На дне, в самых тёмных углах.
Я просто мечтал стать хоть чуточку... чуточку чище,
Хоть в самых наивных глазах.