Давние сказки

Лёля Панарина
На старой полке-вся во власти паутины
Стояла книга.Неприметная ничем.
В той книге жили сказки и картины,
Наружу вырвались-окончен долгий плен!

И в комнату с зеленым абажуром, 
Где от камина тени как цветы,
Младые скакуны неслышимым аллюром,
На гривах давние вдруг принесли мечты.

И голову вскружили рыцари в доспехах,
Наряды дам,небесной красоты,
В которых они так блистали на премьерах!
И вновь кружили голову мечты...

А за окном мир в сумасшедшем ритме,
Забыв все сказки,волшебство чудес,
Прогрессом упиваясь несся в вихре,
Его вихрь нес в забытый темный лес.

В лесу,где все тропинки и дорожки,
Ведут подальше,чтоб не отыскать.
Где свет не ярок,ни одной сторожки,
И пьяный воздух не дает мечтать.

А в комнате волшебники собрались,
Из разных стран,из разных городов.
Они как буд-то меж собой соревновались
И каждый по мечте исполнить был готов.

Нет,не богатства,жемчуга и злата
Они всю ночь старались подарить-
Добро дарили,чтоб душа была богата,
И крылья легкие,чтоб над землей парить.

Добро в душе и крылья за спиною-
Вот главное богатство для людей.
И книга старая так увлекла собою,
Рассказами про добрых королей.

И вспомнилось,как в дальнем дальнем детстве
Едва дыша ты верил сказкам всем.
И книгу взяв на том же самом месте-
Сегодня с ними ты решил остаться насовсем.