Авось

Али Джем
Падать больно, не падать больнее,
Лучше сразу, чем как-то потом
Кто-то толкнет тебя, сил не жалея,
Чтобы оставить «тонуть» за бортом.

Знаю, не знаю, много — не мало,
Дико и так высоко
Солнце весеннее тень мою рвало,
Чтоб меня вспомнил никто!

Трусость и храбрость, путая знаки,
Смыли составленный план.
Кто из нас правы, а кто теперь враки?
Бумагомаратель и меломан…

Руки, ослабив железную хватку,
Знали, что дальше мы врозь.
Ты моей жизни сплошная загадка —
Целый возможный АВОСЬ.