Я не могу

Таис64
Я не могу работать.
Я не могу дышать.
Не заглушить мне ропот.
Боль сердца не унять.

Лишь я могу стремиться,
Куда зовёт душа.
Я не могу отбиться:
Любовь  в свой плен взяла.

Я не могу остаться
На острове любви.
Придётся мне расстаться,
От радости уйти.

Я не могу забыться,
Спокойно жить и час.
О, как  мне затаиться
И погасить всю страсть.

Я не могу иначе.
Я чувством лишь живу,
О, Боже, где удача?
Я с нею улечу.

Я не могу перечить
Написанной судьбе,
И не могу без встречи.
Без рвения к тебе.

Я не могу остаться,
Я не хочу страдать,
И я хочу расстаться,
И взгляд твой потерять.

Тогда смогу я сделать
Свою любовь иной,
Чтоб птицей улетело
Безразличие с тобой.
           12.05.04г.