Сосед и кот

Лидия Суворова
Шкворчит яичница на сале,
Сосед готовит свой обед,
А рядом кот сидит с усами,
Но для него обеда нет.

Тот выпил водочки холодной
И свежим огурцом хрустит.
А рядом кот, такой голодный
Усы топорщивши, сидит!

Увидевши картину эту,
(Пусть я работой занята),
Но всё же вынесу котлету,
Чтоб накормить его кота.

Мурлычет кот, сосед злословит-
Какой же чёрствый мой сосед!
-Пусть лучше мышку себе ловит,
Её готовит на обед!

Мне кот сказал, что он обижен:
-Меня гоняет:брысь да брысь!
Ему служа, еды не вижу,
А он не помнит, что я рысь!

Зачем он взял меня котёнком?
Гоняет всякий раз взашей!
Я сделаю ему тушёнку,
Вот только наловлю мышей.

Мне за хозяина обидно,
Съедает всё в один присест.
Уверен-станет ему стыдно,
Когда тушёнки он поест!

Поев яичницы на сале,
Коту сосед дал колбасы.
Сосед прощён.Кот зол едва ли,
Раз облизал свои усы.
15.12.2015г.