Чтобы найти Шамана

Б А Я Н
Я поднимался в горы
Быстро скользил по сопкам
Чтобы увидеть Волка
Может он все расскажет

Он подарил мне голод
И ледяной декабрь
Крылья мои из стали
Песни мои — вековая темень

Я ухожу на север
Чтобы найти Шамана
Может он мне покажет
Новое Солнце чужих созвездий...

Я уцелел в пожаре
Чтобы увидеть море
Чтобы увидеть парус
Может он все расскажет

Ты подарил мне камень
В комнате с видом на горе
Дети твои — калеки
Правда твоя — порох всех столетий

Я ухожу на север
Чтобы найти Шамана
Может он мне покажет
Новое Солнце чужих созвездий...

Я ухожу в неволю
Чтобы увидеть птицу
Но птицы живут на ветках
Небо им только снится

Воля нам только снится
Песня нам только снится
Мне бы дойти до границы
Ну и скорей на север

Ведь..Я ухожу на север
Чтобы найти Шамана
Может он мне покажет
Новое Солнце чужих созвездий...