Твой утренний воскресный поцелуй

Устинья Ковалёва
Твой утренний воскресный поцелуй
Унёс тревоги беспокойной ночи,
Как будто звон фонтанных свежих струй
Нас освятил прозрачным многоточием.

Как сладко было рано, на заре
Проснуться и почувствовать дыхание
Твоей любви. Погасли фонари,
И солнца свет вдруг озарил сознание:

Ты здесь, ты рядом, и твоё тепло
Меня коснулось нежными лучами,
И одиночество куда-то утекло,
Разлуки нет и больше нет печали...

Но ты вдали. Заливистый звонок
Меня вернёт к действительности строгой,
Тебя здесь нет, мой сон был одинок...
Но, может, ты найдёшь ко мне дорогу?

2012 г.