Многокаратная игра...

Василий Муратовский
Многокаратная игра
алмаза звёздного в ночи
лучами творческой свечи -
моя любовь, моя пора,
я жрец уснувшего двора,
мой храм святой - родная речь,
глагол не устающий жечь,
соль мира в хвори топора,
что может голову отсечь,
но наступления утра
он отменить - никак не может...

Да сгинет мрак! Да будет Божий
порядок на земле моей,
чья правота среди корней,
напитанных былинным прахом -
ради астрального размаха
ростков любви в сердцах людей...