Не дыши на ландыши

Федор Столяров
Знать не зная, как ляжет на душу,
Смысл слов истаскав, да не вытаскав,
Я скажу вам прямо, без изысков:
– Не нужны мы лесному ландышу!

На людей он, группами выставив,
Не глядит с души замиранием,
Обжигая своим дыханием,
Не вбирает наш запах истово.