Русское поле

Сергей Крикунов Сова
Под ногами планеты короста,
В небо крыльями даты-края.
Только здесь, на холодном погосте,
Вдруг почувствовал Родину я.

Будто кровью, за всё недожИтое,
Красных капель на землю пролей.
Только здесь, между русскими плитами,
Неожиданно стало теплей.

Хоть сто раз место жительства спросят,
Ты, страна, как юрОдиваЯ,
Только здесь, на холодном погосте,
Вдруг почувствовал Родину я.

Здесь последняя каждому воля,
И под сердцем заноза-игла.
Безграничное русское поле
Посреди безграничного зла.

Где отцы с сыновьями ровесники,
И фамилии предков хранят, –
Только здесь вы становитесь честными,
Проходящие мимо меня…

_______________
14 декабря 2015