Девушка из бара

Владимир Калмацкий
Незнакомка,  девушка в  баре
Так  изыскана...   так  далека,
Ну  а  я  сегодня  в  ударе
И  нисколько  не  пьяный  пока.
В  усмешке  кривИт  свои  губы,
На  отлёт  с  сигаретой  рука,
А  я же  сегодня  не  грубый
И  поднесу я ей  огонька.
Предложу  наверное  выпить
(  ничего  не  имея  в  виду)
Не  ждал  от  себя  такой  прыти
И иду,  как  по  тонкому льду.
Ответит  она  благосклонно
закажу ей сухого вина.
В глазах  её  синих,  бездонных
Промелькнёт  и исчезнет искра.
Секунда,  одно  лишь мгновение,
Словно  ток  с  головы  и  до  пят
Я  понял  пришло  вдохновенье
Вновь  пожаром  любви  я  объят.
Случается  в жизни,  бывает
Ещё  шаг  небольшой,  ты  влюблён
За  окнами  снег  и  не  тает
Но  в  любви,  не  помеха  и  он.