Сладкие грёзы до боли

Али Джем
Я целую воздух от грёз.
С теплой пылью от них на душе,
С ароматом увядших роз
Я иду к ним всю жизнь уже.

И пытаюсь их спрятать туда,
Где не смогут они голосить.
Я б назначила час суда,
Но за что их, по сути, судить?

Неужели за то, что до слез
Доводили меня каждый день,
И что заставляли всерьез
Догонять до темна свою тень?

Неужели за то, что хотели,
Чтобы я их творила во снах,
И мне настоль надоели,
Что я преступила свой страх?

Сладкие грёзы до боли.
Я в их болоте тону,
Но против их дерзкой воли
Идти я, увы, не могу

Их величие — проклятье моё,
Я их выжгла себе в голове.
И даже если они враньё,
Я их обещала себе…