Двустишия с идеальными рифмами

Юрий Андрущук
(сладкий финал)

И пусть бедняга умер от варенья,
Достиг он всё же умиротворенья.


(о не самом приятном)

Вам доктор не скажет: «Глисты у Вас есть»,
Коль средство Вы против них будете есть.


(он в детстве боялся прививок)

Врач позвал, недосказав «След…»,
А его уже простыл след.


(из жизни творческих людей)

Замечу, что это большое искусство -
Жить в доме одном с человеком искусства.


(про село Амурской области)

Я спросил тебя: «Ты где?»
Ты ответила: «в Тыгде».


(метеорологическое)

Двум шарлатанам, обманувшим про погоду,
Судья добавил к срокам каждому по году.


(о песне Саруханова)

В той песне поётся про скрип колеса,
А я раньше думал, что скрипка-лиса.


(Халку из «Зенита»)

Пусть мало, кто скажет: «Спасибо за пас»,
Тебя всё равно не отправят в запас.