В земной юдоли мыкая судьбу

Надежда Гуменюк
В земной юдоли мыкая судьбу,
Я не ропщу на нервность бренных будней.
И радуюсь порой удаче скудной,
А в дни иные тяжело гребу
Веслом усталым  среди волн житейских –
Ловлю в ладони отраженье звезд,
Благословляю  отголоски гроз,
А из рассветных зорь слагаю песни.
Меня встречают ангелы в пути
И освещают крыльями дорогу,
Которая ведет с рожденья к Богу.
А жизнь прожить – не поле перейти.
Но снова утро душу бередит –
Играет солнце бликами в оконце –
И, кажется,не исчерпать до донца
Любви земной из любящей груди.