Невольный снайпер

Андрей Белёнов
Невольный снайпер

Однажды, проходя по зимней улице,
Попал под шквал неточный из снежков.
Слепил ответный, бросил, чтоб не хмуриться.
Попал по носу детскому... Без слов.

И смех и грех, когда б не кровь горячая,
И рёв, как шум от тысячи сирен.
Распорядилась так судьба незрячая -
Фемида подрастающих "измен".

С тех пор лет тридцать бросить опасаюсь я
Снежок в забавах зимних просто так.
Серьёзностью привычною "спасаюся" -
Состарившийся в юности чудак.

16.12.2015
Белёнов Андрей
г. Пермь