Не-до с подражанием Корану

Истокон
"Не-до" с подражанием Корану

Самостоятельность - ответственность,
как скажем рубль - доллар, -
монета вдруг двойная бы,
кино ли, - то, - вино ли - то,
но, слитая как два!

"И тут ли помидоры
турецкого развеса!?
И тут ли те заторы
на диво минарета?!
И тут ли - не простор еще
невидимых карет?" -
со старших как спросил и с вас
Простор, как буд-то с нас!

Но, мы в себе - за младших, -
не наши как не ваши!
Слывём - живём
мы - кое- кто, -
ни сор ли нас метёт!?

Земля моя ещё цветёт,
но зло растёт в золе -
без Матери, - без Матушки
к Божественной - Земле!?

С орла монета божья,
а с решки же в ней кесарь, -
отдай же, ставя на ребро,
не тонкости надежд!

А в тонкостях же будем
рожденьем как заря бы
со Словом, а со Слухом
единство упражнять!

Глазами, но и с Духом
Вселенную мы встретим,
но не забудь же, - не забудь
быть юным на Земле! -

Как вёсны бесконечные
пусть дышат минареты,
но не достойным Вечности
им лучше умереть!

Как божьи самоделки,
но и как самородки
дерзай во славу
в эту весть
как честь какая здесь!

Иных нет: ни намаза,
ни божьего Корана!
Как в ранах словно океан,
не слышно стона, - но таран!
И ни один Пророк ни раз, -
ни разу - да ни разу
Его не написал!

Коран не с подражания, -
намаз без назидания
открой, а тут же всё закрой, -
моих неправильных стихов
зазимовавший рой!