Каким мне быть, и кем казаться,

Аскар Тарусский
Каким мне быть, и кем казаться,
Какой обличай мне принять,
Чтоб в этой жизни скоротечной,
Меня не стали обвинять.

Мне добрым, светлым быть беспечно,
И отвечать взаимностью всегда.
И не внушать свои идеи,
В проблемы вечные всегда.

Любить всех тех, кто мной страдает,
И слова дерзкое в ответ,
От слова лживого,
Так сладостно, наивно понимаешь.

Молчать, когда перечат,
Молчать, когда о злобе говорят,
Чтоб не дай Бог, тебе в погибель,
Слова твои могли принять.

И быть всегда, в тени, за солнцем,
И чтоб не кто не знал тебя.
Не видел огненные двери,
Ключь от которых у тебя.

Я не хочу искать тот облик,
С которым буду я для всех,
Я не хочу искать тот облик,
И люб который он для всех.

И я жалеть не буду это,
Я слово дерзкое держу,
Я есть такой, и буду прежним,
Меня рассудят на верху.