Фотографии

Людмила Макеенко
Давние образы полуразмытые
Плавают в ванночке с химреактивами.
Где вы, родимые? Кем вы убитые?
Мне нужно знать, просто необходимо мне.

Стали вы пеплом в печах бухенвальдовых?
Спите под Минском под дачными грядами?
Сколько лежит вдоль артерий асфальтовых
Под обелисками ... Стали наградами

Звезды, дрожащие в чёрном покрове
Неба чужого, - оно вас последним
Видело, как истекавшие кровью,
Вы умирали на крае переднем.

Спите, любимые, спите, усталые, -
Стала Земля вам единой могилою.
В ванночке с чистой водой колыхала я
Образы давние, образы милые...