Неслышные тени

Андрей Витеев
Забродили они - твои тени от света,
И зажмурившись с солнца, разводили костры,
А одна не большая, в промежутке ответа,
Зацепилась за место, где была ночью ты.

Ты спала в обещание уходить в горизонты,
Не давая и мысли тебе рассказать,
Только старых стихов бесконечные фронты,
Что без боя позволят, себя прочитать.

И ни ветер, ни небо, ни метель с фонарями,
Ни забрызганный водкой лихорадочный пол,
Я просил на прощанье свет за облаками,
Я зажёг свечу, мира и поставил на стол.
                29.01.07.