Не по Сеньке шапка

Николай Мирный
Как узки теперь все интересы
И как мнительны наши друзья.
Стали деньги – фетиш, пик прогресса,
И стремленье – из грязи в князья.
Может лучше быть, где пребываешь,
А вдруг узок тот будет кафтан.
О богатой судьбе помечтаешь –
Полегчает, как выпил стакан.
15.12.15