Река времени

Виктор Тетерин 2
Бежит в веках, меняя покалеия.
Людских судеб, ломая берега.
Извечного природы вдохновения,
Бесформенного времени река!
Загадки прошлого решая и,
Забывая тут же обо всём!
Философ произнёс: в себе
Ни капли не меняя, не изменить
В дальнейшем будущего дом!
Рабы, рабами остаются.
Цари, по прежнему,
руководят судьбой!
Что будет впереди?
Оракулы смеются: мы
Поведем, иди за мной!
Итак! Слепой слепого погоняет.
Ведёт к тому, чего не знает сам!
В покое, бурю согревает.
В огне решает: поведу к волнам!
Людское море, как лавина!
Несётся, не меняя полюсов.
Проходят годы, где же золотая середина?
Когда же зрение возникнет у слепцов?
И вот! Пришёл век современный.
Нет ни рабов и ни господ!
Но, как не жаль, всё остаётся неизменно.
И мир по прежнему пытается,
Найти у моря брод!!!...