В небе шёл потоп всемирный

Елена Страздиньш
На небе шёл потоп всемирный:гроза на горизонт пришла.
ветерок тянул прохладный-погода поменялась вся.

и тучи разные такие:есть энергетика мала,
а есть могучие,крутые-накал страстей из далека.

но был и островок счастливый из нежно-голубых тонов...
лучей пучок неторопливых-был переменчив солнца ток.

они ,как стрелы,с сердцевины исходили из цветка
или ,как лава,из вулкана,вся величава и стройна.

лучи,как веер,расходились и уходили в глубь земли,
а тучи по небу носились и перемены всем несли.