Alice

Наталья Голь
Alice

Алиса, скажи, зачем тебе фартук ?
Зачем голубое, как небо, бельё ?
То платье, лазурного цвета прибоя,
Тот бант, ободок, что держит его.

Зачем тебе снежного цвета чулки ?
Как дёготь, как смоль, блестящие туфли,
Ты держишь в руке немое стекло,
Серебряный слой не покажет нам правды.

Ты верила в сказку и верила в ложь,
И с книгой в глазах, тихонько мечтала,
Что час твой наступит, час тайный придёт,
Погрузит тебя в мир другой,
нереальный.

Очнись дорогая, будили сквозь сон,
Толкая и дуя, холодным пространством,
Ты томно, со стоном, крутилась вокруг,
И что-то бормоча под нос верещала.

Мечтать запретить, конечно нельзя,
Но грёз, дорогуша, не нужно вам строить,
Ты изредка просто, вспомни меня,
Безумного, рыжего, смелого, доброго.