Береги свои лучи

Б А Я Н
Солнце в моей голове
И в бороде Фиделя
Солнце даже в твоем
Безразличном лице

Солнце в сером окне
И на холодной постели
Солнце - это солнечный зайчик
На детском плече

Солнце - это письмо
Где мы с тобой заболели
Это живая песня
В неосвещенной душе

За минуту до утра
Ты сломаешь двери
Поднимайся и беги!
К нам в окно стучится кот
И другие звери
Береги свои лучи!

Солнце - это лишь тень
или точка на карте
В комнату вошел человек
И стразу стало светлей

Солнце греет всерьез
и это случилось с тобою
И вот ты услышал голос и понял,
Что не было друга родней

Солнце не спрятать в карман
И не растоптать ногою
Самой кромешной ночью оно
Светит женщинам и кораблям

За минуту до утра
Ты сломаешь двери
Поднимайся и беги!
К нам в окно стучится кот
И другие звери
Береги свои лучи!

Для того, чтоб замутить
так, как мы хотели
Отрасти себе лучи!!!!