Сибирячка. С. Докучаеву

Николай Юргель
Душегрейка бархатна,

Узорчатый платочек,

Идет моя Чалдоночка-

Лазоревый цветочек.
----------

В инее ресницы,

На щеках румянец,

Обещай красавица

В клубе первый танец.

------------
Душегрейка теплая,

Подбитая песцом,

Охлони милашечка

Остреньким словцом.
------------


Только бровью повела,

Молчит моя гордячка,

Глаза, как небо синие,

Чалдонка-Сибирячка!