Хандрой закружился я в танце зимы

Алегсей
Холодно,стынет по телу мороз
И в темени ночи,мерцание звёзд.
Во взгляде тяжелом грусти прогноз
Не спится,под лунным сиянием грёз.

Хандрой закружился я в танце зимы
Не скоро увидеть мне солнца весны.
Печальна,обрывная песня струны
Скрипит, музыкальный узор пелены.

Стенания дорожкой часов прорвались.
Блуждающий разум потянется ввысь.
От тела оков я душой оторвусь.
С мечтою своею, теплом обернусь.