Соседский передоз

Андрей Белёнов
Соседский передоз

Был сосед заносчив и задирист
В двухметровой важности своей.
Только путь его был так извилист,
Что не просыхал он в буднях дней.

Дверь входную выбив, не заметивши,
Лег поспать мне в комнату под дверь.
Как собачка всё вокруг пометивши,
Вздрагивал, подскуливал как зверь.

Сжалилась душа моя болезная -
Взял пять литров спирта у братка.
В коридоре выставил. Полезная
Вышла штука - вроде молотка.

Схоронив обпившихся приятелей,
До смертельной судороги дней,
Буду помнить очень обстоятельно
О сердечной "помощи" своей.

16.12.2015
Белёнов Андрей
г. Пермь