На шпилях башен флюгера фигур животных

Юрий Баштанник
На шпилях башен
флюгера фигур животных,
показывают игры
света всех сторон.
И на глазах их
спящие рисунки окон,
что открываются, когда
приблизится присутствие
всех сил земли и сон.
И вдруг закружится
звериный силуэт
и станет тем хвостом дерзить,
что на указанный
у ветра выбор пал.
Тебя поймать
в ловушку всех ветров
и на низать все взгляды,
стоптанных подошв у площадей
на шпили башен,
и стрелки всех часов...