Почти воин

Али Джем
Спокойные и плавные движения,
Размеренный и твердый шаг...
Мне не подвластны эти наслаждения,
Не знать мне жизни тихой благ.

Я как из боя - вечный хилый воин,
Без страха бьющийся и без меча,
И вроде победить уже достоин,
Или спастись ударом палача.

Но равно слаб, как и бессмертен,
Обидно, что ты груша для битья.
Уж лучше оказаться на том свете,
Чем каждодневно огребать от бытия...

Мечусь, маячу, не решаюсь,
Боюсь бояться и хочу скорее знать:
Я тут одна как дура вечно маюсь
Или здесь всем отведено страдать?