Как было в прошлом, будет пусть

Александр Вандышев
Как было в прошлом, будет пусть.
Как в прошлом - призрачно, но мило.
С печалью смешанная грусть,
Мне душу вдруг заполонила.

Как ты теперь, мой отчий дом?!
С рассветом где, скрипят качели…
Жалею только об одном,
Что повзрослеть в нём, не успели…