Я была благодарным зрителем

Елена Гутник
Предрассветные  тучи  синие.
Их  ковровых  узоров  линии
Растянулись  в длину  и  вширь.
Среди  них  -  облаков  пузырь.

Но  рассвета  лучом  пронзительным
(я  была  благодарным  зрителем)
Был  проколот  пузырь  и  ночь
В  ту  дыру  удалилась  прочь.