Остро в 90-х

Трифонова Алена
Мысли после посещения фестиваля «Остров 90-х» в Музеоне. Особенно впечатлил маленький картонный Ельцин на фоне огромных каменных вождей - Ленина, Сталина.

Из 90-х в никуда
Аллеей старых фотографий:
Тебя здесь нет, и никогда
Ты не дождёшься эпитафий.

Обманчив голос мясников,
Вещающих, что мясо - благо,
Своим стадам. Но мир таков:
Любое выдержит бумага.

Среди вождей наш пьяный вождь
Под небом славен лишь картоном.
Запечатли себя, размножь
Печаль беспечным Музеоном.

«Хотим как лучше, как всегда
Выходит» - лозунг поколенья.
Из 90-х в никуда,
Им нет забвенья.

20.09.2015-16.12.2015