Вот уселся на нос Новый год

Екатерина Картавенко
Вот уселся на нос Новый год
И стучит в ворота снегопадом.
Поторапливает Старый год,
Шаловливым, беззаботным взглядом.

Старый крёхает: «Ох, молодёжь!»,
Попрощаться с нами не спешит.
Только посохом старинным о порог,
Шаркая, тихонечко стучит.

И не жаль, прощаясь, опускать
Давшийся не просто Старый год.
Пусть уходит с миром отдыхать,
Лишь оставив мудрость в Новый год.

Шумный, бесшабашный, молодой
С красными щеками, озорливый
К нам ворвётся с праздник - Новый год.
Пусть он будет для всех нас счастливый!