Ванька Жуков

Александр Александрович Алексеен
Попался  мне  с  письмом  тот,  Ванька  Жуков,
Что  на  деревню  дедушке  писал.
По  аналогии,  в  деревне  Вовка  Жуков,
Жил  себе  скромненько,  подошвы  протирал.

Поди,  ему  письмо  предназначалось…
Но,  почему  вдруг  «гулькнуло»  ко  мне?
Всему  виной,  тот  замусольный  адрес
От  почтальона,  что  без  сумки  на  ремне.

«Почтарь»  письмо  вручил  сугубо  лично
И  попросил  автограф  подписать.
Я  повертел  в  руках,  мол,  неприлично
Чужие  письма  вскрыть  и  прочитать….

Но,  делать  нечего,  раз  получил,  читаю…
Что  я  вдруг  вижу?!  Письмо  зашифрено…
Там:  дефис,  точка,  тире,  точка,  запятая…
Вот  так  дела!  Сюжетец,  как  в  кино…

Не  долго  думая,  что  делать  с  этим  «Ваней»?
«Эгрегор»  кобовский  к  проблеме   подключил.
Через  мгновенье  ощутил  «повествованье»,
Мол,  то  письмо  Владимир  Жуков  «настрочил».

Ну,  а  «шифровка»,  то  стихов  правописанье
(Порой,  безграмотно  я  всё-таки  пишу).
Но  смысл  их,  главное!  К  чему  разочарованье?!
Я  же  людям  не  «вешаю  лапшу».

Звоню  я  Жукову:  Владимир  Николаич!
Спасибо,  родненький!  Помог  ты,  как  всегда.
Он  удивляется:  Да  что  с  тобой,  товарищ?
Не  помогал  я  тебе  вовсе,  никогда.

Пришлось  раскрыть  тогда  пред  ним  свои  «секреты»
Он  засмеялся  в  телетрубку  от  души.
А  я  подумал:  Зря  ты  ждёшь  себе  советы,
Коль  от  друзей  всегда  все  вести  хороши.

19 июня 2009 года.