Конь в пальто. Пародия на Суженый - ряженый

Лаврентий Дубофф

 
http://www.poetryclub.com.ua/getpoem.php?id=472254



Суженый ряженый.


«Ряженый-суженый
Приди ко мне ужинать…» -
Дева к зеркалу присела.

«Видишь ли… Такое дело…
Суженый твой не родился…
Я НЕ ЗНАЮ!!! Поленился…

Хватит плакать! Не реви!
Ряженых - хоть пруд пруди!

Вот шикарные павлины!
Да, глупы;… Зато красивы!

C атлетичною фигурой
Волки есть в овечьей шкуре…

Кот пушистый в сапогах,
Но блудлив немного… факт!

Кр;уто племя делаваров -
Толстокожи, но с наваром…

…Вот заладила: «НЕ ТО!»
Принцев – НЕТ!
Есть конь!
В пальто!

Глупая, не ерепенься -
Доживёте с ним до пенсий!
Коль с умом возьмешь бразды –
Не  испортит борозды!

…А пока ты споришь тут,
И таких всех разберут!..»


Фотиния.


Конь в пальто.

Ряженый мой, суженый
Не пришел на ужин , блин.

Я и к зеркалу присела,
А ОНО не прилетело.

Говорят что поленился,
А я врубилась-не родился.

Что ж , ведь есть еще другие.
Мелкие ,недорогие.

Есть павлины голубые,
Есть блудливые, хромые.

В сапогах, в овечьей шкуре.
Деловые есть, в натуре.

А ты заладила : НЕ ТО!
А вон красивый конь в пальто.

Хоть дожил до пенсии,
А ты не ерепенься,блин.

Может  глубоко не вспашет,
Но зато все будет ваше.

Не испортит борозды,
Да и поедет без узды.

А будешь много спорить тут,
Так и коней всех уведут.

14.01.14г.Дубофф