Зимняя дорога

Родионов Владимир Иванович
По дороге зыбкой гладью,
Лёд застыл в березнике.
Ни проехать, ни пробраться,
Ни конём, ни на легке.

За ночь лужи остеклели,
Только тонок очень лёд.
Каждый, кто ногой наступит,
Мигом в лужу попадёт.

Впереди кричат: болото,
Возвращайся ты назад.
Я бы с радостью - охота
В деревеньку мне попасть.

Там ведь ждут меня родные,
Я их долго не видал.
Ах ты чертово болото,
Я надолго здесь застрял.

Подожди еще немного
Лед окрепнет и тогда,
 Упокоится болото
И дорога вся твоя.

Умных я людей послушал,
Под тулупом долго спал.
За ночь снег глубокий выпал
И коня хозяин дал.

По дороге твердой гладью
Лед застыл в березнике
И проехать и пробраться
И пешком и на коне.