Божественный луч

Ленивый Критик
Поэтический отклик на произведение:http://www.stihi.ru/2014/06/06/5823


Из формулы вселенной вылетая,
Исследовав и вдоль,и поперёк
Просторы нескончаемого рая,
Божественный проникнет огонёк

В зрачки,исследующие картину
Недостижимых звёздных величин -
Ведь только перед сном,ложась на спину,
Увидишь вечный мир один в один

Сквозь призрачность окна
С прозрачной тонкой шторой,
На фоне у которой
Вселенная видна!






Надежда всуе. Вера не спасла
Николай Бошинцев
            

            Надежда всуе. Вера не спасла.
            София ждёт в глубинах подсознанья.
            Одна Любовь не требует признанья,
            Когда в душе единой проросла.

            Как тихий плеск закатного весла,
            Я не хочу проблем непониманья,
            Но парадокс прицельного вниманья
            Неразрешим конкретикой числа.

            И там, где дня не сышешь днём с огнём,
            Взглянув на мир под равными углами,
            Мы дальний луч приблизим зеркалами
            И долгий свет в грядущее вернём.

            В пути к свершенью Истины благой
            Есть истинный ответ, но он – другой.