Неохота

Виктор Гречихин
Утро. Слово неохота прозвучало,
Оно внутри себя несло начало.
Начало лени, неудачи,
Каждое слово что-нибудь значит.
Больше всего мне нравится надо,
Надо собраться, надо исправить.
Оно не даёт нам упасть и раскиснуть,
Не разрешает в проблемах повиснуть.
Также от лени подальше нас гонит,
Тогда не увидим мы горя.
Бывает часто говорится –
Надо семь потов пролить,
Чтобы что-то в жизни сотворить.
А мы живём и не потеем,
Всё без труда хотим здесь взять,
Так можно только воровать.


02.10.15   07:30  в метро