В своё время

Михаил Рыбаков
По Осени проложен путь,
По хмельнику... По старой гати?
На будущность свою взглянуть
Или попасть к Зиме, в объятья?

А не спеши, на те пути -
Всё в времена свои приходит
И солнце по утру восходит,
Закат придёт и ночь найдёт,
Любовь отыщется, придёт -
Всё в свой черёд.

Пусть Осень медью отгорит,
Пусть припожалует пороша.
Зима пусть тропочки торит!
Морозец бодрый и хороший.
             05.04.15