Невинная блудница

Алексис Картер
«Блудница!» - Ей толпа кричала,
На казнь несчастную ведя,
И камни ей вослед бросала,
В грехе любви ее виня.

Но даже грязная, в лохмотьях,
Она прекрасною была,
И в кандалах шагая гордо,
Навстречу смерти храбро шла.

А ведь еще совсем недавно
В том городке она жила,
Была счастливой и желанной,
Но вот пора любви пришла.

Ей встретился тот принц прекрасный,
О ком мечтала по ночам,
Стал солнечным вмиг день ненастный,
Когда он подошел к ней сам.

Невинная, она краснела
Под взглядом его нежных глаз,
Быть только с ним она хотела
Каждый свой день, миг, год и час.

Он нежно брал ее за руки,
И сладко-сладко целовал,
А в дни мучительной разлуки
Ей письма страстные писал.

Они красивой были парой,
Лишь только им она жила,
И вслед за сердцем без остатка
Ему и тело отдала.

Но счастье их недолго длилось –
Он познакомился с другой,
Все между ними изменилось,
Он сделался вдруг сам не свой.

И вскоре девушку он бросил,
Не объясняя ничего,
Она, живая, смерти просит,
Любя его лишь одного.

Прошло два года. Он женился.
Она забыла про него.
Но после той любви огромной
Уж не любила никого.

И вот судьба их снова сводит,
Он вновь влюбляется в нее,
И она силы не находит,
Чтоб сердце удержать свое.

Ей все равно, что скажут люди,
Что есть законная жена,
Она решила: будь что будет,
Ведь увела его она.

Тайком они теперь встречались,
И были счастливы опять,
Пока однажды он решился
Домой к себе ее позвать.

Они в покоях наслаждались,
Не замечая ничего,
И вдруг жена там появилась,
Ножом ударила его.

На крик ее толпа собралась,
И стала девушку судить,
Они недолго совещались,
Решив преступницу казнить.

В убийстве мужа обвинила
Ее коварная вдова,
Блудницей тут же окрестила
Ее народная молва.

И вот костер трещит, пылает,
Вокруг все жаром обдает,
А девушка идет и знает:
На небесах ее он ждет.

Она лишь гордо усмехнулась,
В лицо вдове его глядя,
Та испугалась, отвернулась,
Свой страшный грех в душе храня.

Словно на трон, на горсть соломы
Блудница гордая взошла,
И казнь свою, как будто почесть,
Она спокойно приняла.

16.01.2008