Снегом не спешит зима

Владимир Неподкосов
Дни не светлы – ночи тёмны
Снегом не спешит зима,
Наши лица бледны, скромно
Добавляют  светлость дня.

«Лицетричесвто» не может
Освещённости  нам дать,
Из ветвей костры разложим
Станем  дружно разжигать.

Сумасшествие «поможет»-
Свет добавить нам  войной?
Но идея эта ложна-
Сами мы сгорим толпой.

Выход есть и он погодный-
Снега у зимы спросить,
Белый, яркий он пригодный-
Будет нам он всем светить.

Ещё крикнем дружно солнцу:
Давай света больше нам!?
Ты из круглого оконца
«Стопудовый» шли всем квант?!
………………………………………..
…Отзовётся Оно всё же…
Света много шлёт в мой край-
Так, чтоб не проснулся ёжик,
Я ж … ловлю свой зимний кайф.