Не рвите цветы охапками

Валентина Путилова
Я в полях всё чаще замечаю
Средь пшеницы синий василёк.
Знаю где привольно Иван-чаю,
Где растёт Венерин башмачок.

Одурманит запахом душица
Розово-сиреневый ковёр..
Стройная ромашка бледнолицая
К  небу жёлтый устремляет взор.

А в лесу от спелой земляники
Восхищённых глаз не отвести.
На зиму целебной Вероники
Постарайтесь с лета запасти.