След

Онемелый Поэт
Светил мне месяц золотой
И за окном горели огни,
Ты озарила, сердцевины застой
И мои беспросветные дни.

Бездумный, летний ветер
След оставил в груди моей,
Поможет красный яд, в черный вечер;
Мне забыться в танце с ней.

Ты сладка, словно сахарок
Манит, бледно-облик твой,
То ли случай Вы, или воля рок,
Но нужна мне, как никто другой.

И смотря в твоё зеркало души,
Добровольно персону дарю.
Милая, не тоскуй, прошу не тужи,
Все ненастья, ветром скурю.

Светил мне месяц золотой,
И за окном горели огни
Только с ней, царит мне покой
И надежда, на грядущие дни.