Мой город дорогой...

Александр Лагунов
Мой бедный город -  «под  трубой»!
А дым все лёгкие забил!
Не подпишусь под той строкой,
Где, дым отечества так мил…
С тобой, мой город дорогой,
Мнеб  окунуться в мир иной,
Где крики чаек над волной,
Песок,  ласкающий  прибой…
Я бы под  солнышком  забыл
Про смог, про гарь, про всякий дым…
Про разухабистость дорог,
(Сорвался мат…-  то между строк)…

Мечты под солнышком погрел…
Ушанку, пуховик одел…
Какой в меня вселился бес –
Уральской жизни ставить крест?
Прости мой город, что тебя
«Забросил» в южные края.
Не разобравшись сам с собой,
Хотел лишиться Чусовой…
И, как - же я оставлю  лес,
Дерев, коснувшихся небес,
Пичуг, несущих трелей звон,
Крыловских, деловых,  ворон?
А речка с талою водой? –
Где в детстве, по воде босой,
Ловил руками усанов,
И как был горд за свой улов…

Ведь мы народ! Мы не князья!
Возьмёмся за руки друзья!
Очистим наш любимый Дом,
Наполним светом и теплом!
А тех, кто губит город,  лес…
На них поставим жирный крест!
Из сердца – вон! И с глаз долой!
Под зад поганою метлой!
Пусть город станет молодым,
Забудем и про гарь, про дым!
Поймите господа-князья,
Дом наш! И гадить в нём нельзя!