Не сорвите планету с орбиты

Николай Гачин
Ветер
      в небе тучи растолкал.

Вечер
       тишиною напоен.

Солнца,
        диска огненный накал,

Горизонтом перейден.




Мне бы
        раствориться в тишине.

Небо -
       в алом кружеве печаль.

Звёзды -
         маяки в забытом сне -

Перевёрнутая даль!




И, вот, когда из глубины созвездий,

Внимая чутко образы и лики,

Планета наша в рамках перекрестий,

По космосу вершит свой путь великий.



Мы вместе с ней летая по орбите,

Из этих линий выбираем чувства,

И я прошу: - Планету не сорвите

От переполненного буйства!..