Мы во мне

Баринов Виктор Алексеевич
Внутри живут, как будто два,
Два совершенно разных тела.
Давно определены места
И лишь меняются на время.

Один жесток, но справедлив.
"Как правильно?" всегда он знает
Другой воспитан и учтив.
Но априори проиграет.

Ему не хватит остроты,
Терпения - молчать часами.
Кричать он будет о любви
"Дела ведь не решатся сами"

И биться тупо в западне
Своих и общих заблуждений
Сжимая зубы в темноте
Переживать тоску мгновений.

Ну а второй на всё чихнёт,
Ответит грубо без раздумий
И с чистой совестью уснёт.
Воздержан от любви безумий.

И вечно рвётся моя плоть
И голова болит до рвоты.
Мне не понять кто я с тобой,
Кто я такой и кто всегда был.