Давай, не будем

Наталья Никифорова
Давай, не будем тратить комплименты
Давай, не будем искушать судьбу
Плодить пустые, иллюзорные моменты,
Растрачивая жизнь на ерунду.
Давай, не будем говорить "нормально"
В ответ на проходное "Как дела?"
Шлифуя междометьями реальность,
как берег - равнодушная волна.
Давай, отменим эти политесы
И маркеры системы "свой-чужой":
Поддакивать, когда не интересно
и "не грузить", когда хоть волком вой.
Давай взамен хоть раз, хоть на минуту
Замедлимся, побудем в тишине.
И вспомним, как когда-то и кому-то
Слова любви шептали при луне.
Как голышом в прибое на рассвете
Купались.
На пустынном берегу валялись
И дурачились, как дети.
И как теряли тапки на бегу.
И не было картонного "нормально"
Слащавого "Чудесно! Прелесть! Ах!"
А были люди. И была реальность.
И жизнь на полную.
И ясный свет в глазах.